Я - Земля, протестую



А где — то война громыхает,
Глотки раскрыв орудий.
Маму сынок вспоминает
И наглость небесных судей,

Что молча взирают на Землю,
Предвкушая радость от бойни.
Безразличие я не приемлю.
Прекратить я требую войны.

Над судьбами хватит смеяться,
Изламывать их и топтать,
С улыбкой в душе наслаждаться,
Фортуной  планеты играть.

- Хватит сталкивать лбами народы.
Я — Земля, протестую, я — мать!
Пусть с земли исчезнут уроды,
Чьё призвание — лишь убивать!

Дайте людям пожить спокойно.
Человека недолог век.
Прекратите жестокие войны,
В дружбе клятву дайте навек:

Вместе строить, мечтать, возводить,
Поднимать детишек с пелёнок,
Крепко жён, матерей любить!
Мир сознательный очень тонок.


Рецензии
Хорошо сказано!

Нина Шуркина   03.11.2022 10:48     Заявить о нарушении
Стонет Земля, изнывает,
Всё человеку прощает.
Однажды терпение лопнет,
Как Содом и Гоморру прихлопнет!

Нэлля Баева   05.11.2022 09:03   Заявить о нарушении