Не прекращается мне милый шум...

Не прекращается мне милый шум
Дождей, стекающая нить.
За каждой каплей я слежу с тоской,
Как будто тикают секунды.

В них правда увядания небес,
Что слёзы льют, отчасти высыхая.
Он, как художник и поэт
Я же слова из уст их собираю.

Ввысь устремляя взгляд, летят
Все скопом прямо мне в ладони.
Не успеваю всех поймать
И наземь падают, и с боем.

А там, судьбу стирая с высоты
Мне жалуются, боль превозмогая.
Идут последние дожди
Жизнь в первые морозы превращая.
02.11.2022 г.


Рецензии