Монолог со стеной

Ты молча смотришь в окно по утрам (меня больше нет рядом),
А я весело вливаю в себя очередной бокал с ядом.
В моей голове кто то яростно жмёт на красные кнопки,
И в руки летит новая полная рюмка водки.

Ты веселишься где то с друзьями (сиди дома),
А я курю десятую и слышу твои слезы снова.
Ты думаешь, я знаю кто расписал все твои стены стихами?
Это не я, они сами попали в чернила моими руками.

Ты красишь волосы в очередной яркий цвет (может уже хватит?),
А я лежу в дыму на старой двуспальной кровати.
Ты сожгла мой дом, пока я спал в пустой квартире,
А я уже забыл какая ты во снах красивая.

Ты смеешься от всхлипов моих у двери (я похож на собаку твою?),
Я от бесов своих убежал, даже думал от друга уйду.
Ты захлопнула дверь, я остался за ней, фонари потухли,
Я зажёг бы тебе их хоть миллион, но листья уже пожухли.

Ты спишь целыми днями и ночью (я проснулся в обед),
Извини, на секунду забыл, что тебя уже нет.
Если б мне спать столько же, сколько мыслей о тебе,
То я б не проснулся даже через сотни лет.

Ты пахнешь духами и чем то безумно тревожным (я помню до сих пор),
И каждый день мелькает в голове наш каждый разговор.
Ты пахнешь чем то сладким и терпким, так видимо пахнет беда,
Уж видимо если узнал я тебя, то полюбил навсегда.

Ты не спишь, но слышишь звонкий будильник с утра (опять бессоница?),
Я же покупал тебе таблетки, а ты все снова ссоришься.
Я смотрел в зеркало утром, отражение - мой собутыльник,
Прошу, выключи уже свой несносный будильник.

Ты любишь всех, но только не меня (а я забочусь больше остальных),
И как всегда в толпе глазами ищешь ты совсем других.
И снова мимо проходя у твоего двора, я на тебя смотрю,
Не думай, ты мне не нужна давно (по крайней мере я так говорю).


Рецензии