Прогулка с осенью

Пригласила как-то осень
Прогуляться с ней по парку,
Листьев горсть под ноги бросив
В виде щедрого подарка.

Танцевала, пела песни,
Как умела, веселила,
Лист кружился с нами вместе,
Не жалея свои силы.

Солнце ласковое с неба
Нас лучами обнимало.
Порыжевшей веткой вербы
Слал привет нам ветер шалый.

В ярких платьицах берёзы
И в кафтанах красных клёны
Напевали ариозо
Вместе с осенью влюблённой.

Не заметили, как вечер
В парк неслышно заявился,
Шаль накинул нам на плечи,
Меж деревьев растворился.

Фонари зажёг и звёзды,
Выстлал лунную дорожку
И сказал нам тихо: «Поздно!
Отдохните хоть немножко».

И пошли мы восвояси,
Попрощавшись мило очень.
Поцелуй воздушный ясень
Вслед послал, влюбившись в осень.


Рецензии