Зеленая книга. чаша с водой 7

7. ЧАША С ВОДОЙ
---
Слава Всевышнему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает.

Вот есть великолепная чаша. Она сделана из яшмы и основание из оникса. Чаша имеет форму. Все что видно глазу имеет форму и форма сотворена разумом.
Чаша внутри пуста, у нее есть глубина, и есть дно. И дно ограничивает вместимость чаши снизу. И у чаши есть края, и края ограничивают вместимость чаши сверху. Если наполнять чашу без дна родниковой водой, она никогда не наполнится. Если у чаши есть дно, но ее непрерывно наполнять родниковой водой, вода перельется через края. У всякой формы есть установленные пределы.


Рецензии