Любимый город

Утонул в толпе незнакомой,
Только куст сирени, возле перехода,
Мой старый знакомый,
Склонился в низком поклоне.

А рядом с ним, дубы-богатыри,
Что стволы свои вверх созвели,
Выстроены, точно взвод перед боем.
И я с ними шагаю строем.

Сквер у метро, давно для меня стал иконой,
Здесь я изливаю печали и скорби,
Ломаю ветки сухие, себя заново строю,
Хрустят сухари, и я ими доволен!

Под ногами листвы шорох и шёпот.
Крона жёлтой листвы, желток небосвода,
Здесь я не чую беды, здесь я дома!
В этом и есть моя благодать и свобода.

****
Войду в твоё лоно, природа,
В тебе чистота и свобода,
В тебе нет зависти, лжи,
Схорони меня здесь до весны.


Рецензии