Не найдёшь - хорошо, и найдёшь - не беда

Не найдёшь - хорошо, и найдёшь - не беда.
А прочтёшь, не забудешь уже никогда,
По горячим следам, и за давностью лет...
Как шедевры слагал незнакомый поэт.

Как он мысли, буквально, из воздуха брал,
Как умело и складно, и врал, и не врал.
И, черты, обретя, появлялись на свет,
Что до срока скрывались в его голове.

Как былые друзья, не поняв ничего,
Опасаясь не зря, сторонились его...
И, живой интерес потеряв навсегда,
Открывали тайком, просто так, иногда.

Как такой оборот новый импульс придал,
Как он сети закидывал, ждал и не ждал...
И терялась надежда на скорый ответ,
Почернев от эмоций, за давностью лет...

Но спирали и талии, как ни крути,
Всё равно повстречаешь его на пути.
На глубокой воде, как в стихах... при числе,
Пузырьками отмечен кильватерный след...

А не сможешь распробовать - сам виноват.
Допускаю, раствор для тебя суховат.
Русский дух выдыхается, вянет букет,
Растворяется в градусе давности лет.

Притупляется вкус от ненужных реклам,
Отфильтрованный сор превращается в хлам.
Этот мир не нуждается в лишнем тепле.
Вдаль мешает смотреть конденсат на стекле.

Не спеши, задержись, позже мимо пройдёшь.
Для тебя отыскал то, что сам не найдёшь.
Ковыряясь в душе, что забыл позабыть...
Чтоб, вот так, ни за что, просто время убить.

07.01.2021


Рецензии