Не вернуть...

Нарисую в тёмном небе Луну,
Белым-белым по густой синеве,
В ночь бездонную неловко шагну,
Поскользнувшись на опалой листве...
Осень глупо растеряла тепло...
Отступила сентября благодать,
Первым холодом цветы обожгло,
Октябрю осталось только рыдать.
Межсезонье, словно целая жизнь,
Сквозь туман и дождь - от лета к зиме,
Хрупкий иней вдоль дороги лежит
Лёгким рюшем кружевным по кайме.
Мой пузатый календарь отрывной
Исхудал за много дней и ночей,
Ветер северный гудит за стеной,
Кличет вьюги, бесприютный, ничей... 
Скоро снегом заметёт целый свет,
Время двинется неспешно к весне.
Я в бессчетный раз себе дам обет –
В новом лете стать счастливей вдвойне.
Чтобы в тучах верный путь угадать,
Нарисую в тёмном небе Луну,
Отступила сентября благодать,
И тепла назад уже не вернуть...

Мягкова Л.С. 30 10 2022


Рецензии