Не парадная красота

Не парадная красота,
У рассвета совсем иная.
Душу трогает суета,
И кричащая птичья стая,

Закружилась над горстью лип,
Островок, а вокруг дороги.
И не сердцем я врос, а влип,
В неизбежность ночной тревоги.

Потянулась она в рассвет,
Как собачка, бежит за мною.
У дворняги привычек нет,
Состоянье её шальное.

Кто погладит - тому вильнёт,
Очень радостно, хвост колечком.
Вот и в будочке не уснёт,
Под лампадкою лунной свечки.

Осмотреться, слегка взгрустнуть,
А вчера не грустил нисколько.
До утра не сумел уснуть,
Задремал в кресле мягком только.

На коленях мурлыкал кот,
И приятно под пледом просто,
Помечтать, будто жизнь идёт,
Дошагает ли до погоста?

Дошагает, когда-нибудь,
А сегодня рассвету рада.
Ветерок освежает грудь,
Нет помпезности и парадов.

Стая галок, почти кино,
Чёрно-белое на рассвете.
Точно так же, давным-давно,
Я мечтал и грустил о лете.


Рецензии