Достойная строка

Иногда одной строки достаточно,
Чтоб мудрым в истории слыть…
Умный оценит мысли достойной качество,
С которой можно в мире сегодняшнем жить.

Пусть та строка не была глубокой,
А лишь отразила текущий момент,
Время пройдет, наступят сроки –
Потомки, той мысли, возведут монумент.

Слово одно может вылечить душу,
Дать ей толчок к исцеленью…
Даже для тех, кто заветы нарушил,
Поможет начать обновленье…

Только понять эту мысль нужно правильно,
Без искажений, порочной трактовки,
Помнить всегда, принявши за правило,
Что Слово стреляет подобно винтовке…

Ранит пребольно, порой – убивает,
А может доставить великую радость…
Пусть же на подвиг оно вдохновляет…
Слово одно, казалось бы – малость…

25.09. – 01.10.2022


Рецензии