Осенний рассвет

Светало.  Утренний туман,
Казалось, плыл над спящим лугом,
Гусей был слышен караван,
Летящих в небе друг за другом.

А на Востоке первый луч,
Вдруг,  брызнул солнечного света
И, осветив полоску  туч,
Дал старт ленивому рассвету.

Но, вскоре, ветер разогнал
Сырой туман и туч скопленье
И ярким светом заиграл
За речкой лес, в красе осенней.

На воду  падала листва,
Слетая с золотистой ивы,
Я взглядом провожал с моста,
Вдруг, ощутив себя счастливым.

20 Октября 2022 г.


Рецензии