Птицею...

Я птицею часто себя ощущаю
И чувствую – солнце мне дышит в лицо.
Чем выше лечу – с солнцем раньше встречаюсь,
Оно обвивает планету кольцом.

Сжимает в объятьях и держит так долго,
Вселяет дух веры, стирая прочь страх.
Я птицей в окно вылетаю свободной
И вижу, как солнце встаёт в городах,

И сыплет рассветы листвой золотистой,
Что схожа со стаей бесчисленных птах.
Я верю, что солнце от войн мир очистит
И солнечный луч засияет впотьмах.

Я верю, что мир возвратится к нам скоро,
Исчезнет беда, как запутанный сон...
И дождь вниз прольётся серебряным звоном –
Водою прозрачною прямо в ладонь.

<02 ноября 2022>, Царское Село


Рецензии
Так и случится, Людмила.
Мы все в это верим.

Александръ Степанов   15.11.2022 20:14     Заявить о нарушении
Верю в это...

Здравствуй, Саша.

Людмила Кочегарова   23.11.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.