Старое фото

Память людская – словно вода,
Уносит событья, эмоции, лица…
Старое фото – где был и когда,
С кем хлеб разделил, с кем мог напиться…

Посмотришь и вспомнишь: как был молодым,
Как мог безрассудно в любовь окунуться,
Как был отвергнут, кем-то гоним,
Как с счастьем своим не раз разминулся…

Удары судьбы принимала душа,
Ей тесно бывало в людском окруженье,
Обидных слов поток – острей ножа,
Её кромсали, вводя в оцепененье…

Забылось многое, но чувства всё живут,
Хотя и их давно забыть пора бы,
Они сплетаются в такой тяжёлый жгут,
Что не дают достичь своей Меркабы…

А лики всех друзей, закончивших полет,
Во снах цветных, порою, настигают,
Они вокруг души заводят хоровод,
Но утром образы их: тают, тают, тают...

Наверное, и мне пора за ними в путь,
Достаточно коптить уже земное небо…
Ушедших дней, как ни старайся, не вернуть,
Их память лишь зовет: где вы? где вы? ГДЕ ВЫ?

04.12.2021 – 03.10.2022


Рецензии