Что тебе снится, березка, скажи?

Ветер качает упругие ветки,
Что тебе снится, берёзка, скажи?
Может быть дождь долгожданный днем летним,
Или шуршание ветра во ржи?

Вот и зима начинается вскоре,
Что ты увидишь тогда в снегопад?
Может быть ранние алые зори,
Или вечерний багряный закат?

Спать тебе долго ещё, дорогая,
Выдержать стужу зимы затяжной.
Сил набирайся, берёзка родная,
Чтобы проснуться уж ранней весной.

02 ноября 2022 года


Рецензии
Леночка, какое чудо, очень понравилось стихотворение! Так и просится на музыку!

Светлана Мезенцева -Фирсова   02.11.2022 16:31     Заявить о нарушении