Душою правят Бог и бес...

Душою правят Бог и бес,
И каждый требует особого вниманья:
С одним чудесный свет всё озарит окрест,
С другим – тоска и мрак разочарованья…

Нет, я не жалуюсь. Причин особых нет,
Ведь на ногах ещё и память не подводит,
Но хаос безобразий и разрушений крест,
Невольно сильно душу напрягают…

Понятно мне, что нами хороводит бес,
Но, право же, от этого не легче,
Хоть, с Божьей помощью, и движется прогресс,
Но правит бес душою человечьей…

И как попасть в чертоги Бога,
Чтоб душу высветлить до дна?
К нему ведет ведь не одна дорога,
А на развилке каждой дежурит Сатана…

Не отыскать, возможно, Бога вне,
В своей душе его найти стараться,
Беседовать с собой наедине,
И этим разговором наслаждаться!

15.12.2021 – 05.10.2022


Рецензии