Прощальная

Было время, самолётов
Серебристые бока
Все искрились, а за ними
Пышно-белая река...

И мечталось, и кружилась
Вольных мыслей карусель,
Неба ласкового снилась
Расписная акварель.

Ныне те стальные крылья
Режут сердце и глаза,
Расставания, бессилье,
Ледяная берюза.

Тонкий след петлёю вьётся,
Как дорожка в чей-то рай,
Белой надписью прочтется
В синем воздухе «прощай»

Но пускай чужбина примет,
Будь забвенью предан страх -
Улетевших не покинет
Дженни даже в небесах


Рецензии