Слезы

Я неуверенно своей дорожкой
Окроплю изголовье карты.
И по этой кривой дорожке
Я ищу, отчего мне плакать.

Заложу я в ломбарде слезы,
Ибо слезы в разы дороже,
Чем искать бесконечно грезы,
По неверной кривой дорожке.

Девять раз я поддался чувствам,
И сто раз пожалел об этом.
Дивиденд, что несчастьем устлан,
Забираю с большим процентом.

На него закуплю такое,
Чтоб я мог улыбаться с вами.
Девять раз я поддался горю.
И сто раз заплатил слезами.


Рецензии