Говорили мне люди добрые...

Говорили мне люди добрые,
Глядя в очи мои печальные:
"Не ходи ты за этой коброю -
Доведешь себя до отчаянья!

Лишь играет с тобою, гадкая,
А ласкает от грешной гордости.
Колдовской своей лихорадкою
Заразит твою душу полностью!"

Мол, она тебя опорочила
В праздник Пасхи речами пьяными.
"Подари ты одну лишь ноченьку,
Да и брось ее, окаянную!"

Отрёкусь. Поклянусь. Но вечером
По двору уже буду маяться.
Мне ведь делать на свете нечего,
Коли милая не улыбается.

И пойду в ее сад с повинною,
Помолясь со слезами Боженьке.
И паду Я пред ней, невинною,
Целовать стану стройны ноженьки.

А наутро с зарею алою,
Пока дремлет моя красивая,
Прямо в сердце всажу кинжал ей Я
И повешаюсь под осиною.

Говорили мне люди добрые,
Глядя в очи мои печальные:
"Не ходи ты за этой коброю -
Доведешь себя до отчаянья!"


Рецензии