Мой друг, моей судьбы удача

Мой друг, моей судьбы удача,
Вполне единственная, может быть.
Как жаль, что мёрзлые глаза не плачут,
Следя, как рвётся целой жизни нить.

Всё тише пульс, твоё дыханье гаснет,
Лишь слабой искрой, как в тумане, взор,
Не в человеческой строптивой власти
Менять судьбы беспечный приговор.

Твоей прощальной волей на восходе
Всплывает Солнце, словно изо льда,
А моё сердце за тобой уходит
В страну дорог пустынных навсегда.


Рецензии