А ты спросил, где я живу

Мой дом на Южном Побережье.
Наш город зелен, тёпл и нежен!
Средина дня -открыты двери
В прохладный сад. И я не верю
В приход зимы и снегопад...
Не надо мне иных наград
За суету и пустозвонство...
И вот уже хмельное солнце,
Шутя, бросает мне лучи.
Моей любимой алычи
Давно опустошились ветки.
И я пишу свои заметки
На подвернувшейся газетке.
Синичек время покормить.
КАК всё живое хочет жить!
Вот и инжир в стене подпорной
Растет на диво всем упорно
В густой тени, но не беда:
Асфальт ломает лебеда...
Мой замер сад и мирно дышит.
Голубка важненько по крыше
Идет, взирая с высоты.
Как жаль,что высохли цветы.
И рыжина, как седина,
Уже проглЯнула на ветках.
А я опять пишу заметки.
Вот дивно- чайка подлетела
И на фонарь беспечно села.
Автобус вышел на дорогу...
Да. Жизнь идет! И Слава Богу!


Рецензии
Хорошо! А в саду айва, хурма, виноград...
а в моём саду антоновка и крыжовник — северным виноградом его называют.
Урожай от погоды зависит, у нас холодновато...

С добром, с любовью, с пожеланием счастья и мира,
Людмила ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   16.11.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милый поэт!

Лариса Евмина   16.11.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.