Поменьше мысли, больше дела 07. 09. 2022

Я часто слышал и это даже уже лозунг:
«Поменьше мысли, больше дела».
Конечно рассуждение проще в прозу,
Но я талант, могу и в рифму медленно, но смело.

Восемь сорок, время Ижевское, я сижу.
Цепануло, я реальность фиксирую.
Я пока не знаю, что конкретное напишу,
Но ощущение творения достиг, агитирую.

Жванецкий же сказал, что мы тупеем, верно?
И он сказал, что тупизна дошла до власти.
Конечно говорить такое модно, но и скверно,
И телевидение не смотрю - для психа страсти.

Поменьше мысли - это же ****ец.
Знакомое же слово, знают наши детки?
Мы только делая, конечно, немножечко творец,
Клепаем будущее: постапокалипсис и в клетке.

У нас всё одноразовое стало в рынке:
Игрушка, ложка, телевизор, мерседес.
Не надо, друг, не надо, ты не думай -
Это необходимость, экономический процесс.

Не надо думать, ты не рассуждай,
Давай вперед ретивый мой жилец.
Бери побольше, меньше отдавай,
Мой одноразовый, случайно порванный конец.

Вот что я нервничаю, вот завелся и с утра,
А потому что разум не отключишь.
Побольше книг, молитв, без них тоска
И тренируйся в мысли - больше в жизнь получишь.

Петин ленивый минимализм.


Рецензии