Последний листок

Я – последний осенний листок
Меня ветер холодный срывает
Я б ещё зеленел, если б мог
Только зелень, увы, умирает

И я лягу на мокрой земле
Среди братьев своих облетевших,
Буду тихо мечтать о тепле…
Я – последний из всех уцелевших.

Мне не хочется право грустить,
Что прошла моя жизнь быстротечно.
Просто хочется, хочется жить,
Быть зелёным и радостным вечно!


Рецензии