1413 Кошачья история любви

Кошачья история любви

Счастливая семья, где кот и кошка,
Оставшиеся в брошенной избе,
Точнее под полами у порожка,
Живут в любви, не сами по себе.

И он Мяука и она Мяука,-
Людской Творец навек лишил котят.
Она звездой кошачьего лукбука
Могла бы стать, да дачных не хотят.

Мяука - кот, каких в столицах мало,
Почти что, как известный, в сапогах!
Он крал для кошки фарш, творог и сало -
Мяука намяукивала: "Ах!"

Она вкусняшку заедала травкой,
В мечтах о зеленеющем цветке,
Забывшись, хоть ругайся или гавкай,
Хоть в хвост её целуй накоротке.

Влюблённый кот ей в чувствах признавался,
Она в ответ ему, - кому, ж ещё?
А после, выводя фигуры вальса,
Хвостами обнимались горячо.

Зимой Мяук настигла голодуха,
И стали пилигримами коты -
В коровник за молочкой, где и сухо,
И в свежем сене водятся цветы.

Дуэту фатум в жизни дал немало,
Точнее, ну почти что, ничего -
Котов всю зиму от ходьбы ломало,
Без задних лап, по жизни кочевой.

Весной очнулся старый палисадник
И понял, что апрель, увы, не ждёт
Расставшихся Мяук, без мыслей задних,
И кто им март придумал, идиот!

Теперь коты живут в избе, поодаль,
Точнее в разных лазах у крыльца:
Мяуками в два воя анти-ода
Исполнена, в предверии конца:
 
"Не алые цветочки я искала,
Иные, но меня не понял ты!" -
И кот Мяука не скрывал оскала:
"Мне не найти зелёные цветы"...(С)

               1.11.2022
                1413


Рецензии