Для счастья создан человек

Для счастья создан человек:
Чтоб жизнь цвела из века в век,
Чтоб не было вовек беды,
Чтоб смерти не было, войны.

Любовь чтоб была среди нас
И скорби чтоб не пробил час,
Чтоб радость никогда бы не прошла,
Виски чтоб не серебрила седина.

Чтоб не бросали матери детей,
Отцы чтоб не хоронили сыновей,
Веселье было б чтоб всегда
И грусть что б не пристала никогда.

Всё зависит лишь от нас
И в этот день, и в этот час.
От наших мыслей, слов, деяний;
Добру служенья  иль злодеяний.

Давайте ж люди поумнеем
И не растеряем что имеем.
Полёт мечты имеем мы в себе -
Так отдадимся же прекраснейшей мечте.

Мечта что благо всем несёт
Нас в путь всех вместе созовёт.
И содрогнуться силы тьмы:
Раздор что сеют, ужасы войны.

Ведь нечего нам всем делить:
Нам нужно жить и жизнь любить.
Детей растить в прекраснейших садах,
Нектар вдыхать в преображённых городах.

Наш путь объединения во всём
И жизнь тогда забьёт ключом,
Наука, техника преобразятся,
В спокойном море звёзды отразятся.

И вся Земля прекрасным садом расцветёт,
И прочно мир в сердца войдёт.
Ведь жизнь для счастья нам дана,
Земля для мира создана.

Одно из давнишних. Да, мы можем превратить нашу родную планету в прекрасный сад. Но для этого нужно всё плохое в себе заменить хорошим и выжечь калёным железом всех слуг сатаны с лица планеты. Всего то и делов...


Рецензии
Добрый день, Владимир.
Мысли очень верные.
Согласна полностью.
Ритм страдает.
"Давайте ж люди поумнеем" - пропущены две запятые, которыми при письме выделяется обращение.
"Давайте ж, люди, поумнеем".

Прочитала Вашу статью.
Здравые мысли, и написано грамотно.

Лена Север   17.11.2022 15:33     Заявить о нарушении
Доброго дня,Лена, благодарю за высокую оценку. Со знаками препинания у меня беда с детства. Предпочитаю недоставить (пусть думают, что случайно пропустил), чем налепить лишних.. Наслаждаюсь чтением Ваших стихов.

Владимир Никитенко 4   17.11.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.