Ангел и его медвежонок Цикл Ангелы мира

Монолог медвежонка Остапа

Пойду-ка посмотрю, как ангел мой рыбачит,
И встретим мы зарю на тихой речке там,
Где серп луны в тумане едва лишь обозначен,
И где русалки бродят беспечно по пятам.

Я прогоню русалок – всю рыбу распугают,
Я расскажу про ежика, тихонько посидим,
Он нынче грустен очень, но он еще не знает,
Что наш Денис сегодня болезни победил.

Смотри, клюет, смотри-ка, хватай ее скорее,
Нам рыбка пригодится, я точно говорю.
Очнулся оглянулся и вытащить не смеет,
Давай-ка веселиться, а то я захандрю.

Ведь ты еще не знаешь, я тоже был когда-то,
Там человеком в мире, а нынче я медведь.
Не будем о печальном, зачем нам об утратах,
Рассвет такой красивый, и нам еще успеть

Порадовать Дениса, он будет жить, я знаю.
И у тебя работы прибавится слегка.
Я так и знал, ты рыбу как прежде отпускаешь,
Ну что с тобой поделать, ведь ангел ты пока


Рецензии