***

                112-я танковая бригада,
                18 ноября 1941 года,
                Высота 172,4.

               
                Здесь выгружали танки наши
                Зимою в первый год войны
                Подольск!Электропоезд встанет
                Меж склонов вырытой земли.


                Не электричкой современной
                А тягой старой паровой
                Шли эшелоны к нам с Востока
                Платформы танки мчали в бой.


                Сгрузились живо танкбригады
                Едва успев всех накормить
                В Москве сказал товарищ Сталин
                Что точно будет враг разбит!


                Денисиха село большое,
                Здесь указатель на сто лет
                Что до Москвы десяток километров
                И до Берлина звон побед


                Его раздавит бой кровавый
                В щепу все руны раздробит
                Пехотная дивизия фашистов
                Уже не сможет никого убить


                Но начиналось все для русских тяжко,
                Застряв в лесу,орудия молчат
                Пехота наступая жадно
                В полях оставила солдат


                И конница лишь вышла на позиции
                Но то что отдал эшелон
                Броней Хасаном обоженной
                Забрало Серпухов Родной


                Нас осыпают штуки сверху
                Как снегом бомбами с утра
                Но под огнем идет колонна
                И мчится конница моя!


                Вот высота,что западнее Серпухова
                Мы шли к ней долгие три дня
                Вокруг тела солдат советских
                Сгоревшая фашистская броня


                Тринадцать танков,батарея,
                Щерблены щели МГ групп
                Тогда никто не задавал вопроса
                Сдадут Москву иль не сдадут.


               

               

               


                .

               


               
               
 


               



               
         


Рецензии