Маятник

Завели меня часы,
Запустили маятник.
Помахали мне чеши,
Будь по жизни праведник.

И мой маятник махал,
Там и здесь встревая.
Шёл тропинкою и нахал,
Пусть ведёт кривая.

В мае,мается сынок,
Оставляет парту .
То последний был звонок,
Сдай фортуна карту.

И я маялся в дугу,
Ванька-неваляшка.
И я в поле,спал в стогу,
Браги рядом фляжка.

Машет маятник часов,
Я глазами тикаю.
Память прячет под засов,
Юность мою дикую.

Маяковский мой маяк,
В мозг добавил олово.
На него плывёт моряк,
Тащит волна голого.

Вчера яблони цвели,
Пионер в дружину.
Знать насколько завели,
Мне в груди пружину.

Стрелки виснут как усы,
Циферки прыщами.
Кто нашёл мои трусы,
Тот и кормит щами.

День стучится об карниз,
Циферблат-тарелки.
Кто бы гирькой дёрнул вниз,
Отмотал мне стрелки.

Бежит время как гепард,
Обгоняя заяк.
Часовой был раньше бард,
А теперь прозаик.
_____________________________


Рецензии