Зеркало души

Велики ли у поэта шансы,
Если до сих пор не научусь
Разгадать тончайшие нюансы
Наших настроений или чувств?..

Зеркало ль души пыталось криво
Отразить то холод, то тепло
Или, чувств не ощутив наплыва,
Проходил я сквозь его стекло?

Вряд ли жизнь пошла уже такая,
Что нельзя подонка упрекнуть,
Осудить кого-то ль, не вникая
В истин неразгаданную суть.

Но смешались чёты-недочёты,
Заслонивши радугу-дугу.
Хитрецу мешало всё чего-то,
Позволяя в жизни гнать пургу.

А она известно что творила,
Призвана любого покарать.
Лишь в мечтах попутные ветрила
Позволяли верный курс избрать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.