В золоте осени

                Ещё в неяркой синеве
                Лучились свечи,
                А на земле, а на земле
                Дышал вновь вечер.

                И золотились купола
                Последним цветом,
                И лист бесшумно, как слеза,            
                Всё падал где-то.

                Органа бас плыл высоко,
                Пел медным слитком,
                Печально, тихим серебром
                Звенела скрипка.
      
                В октябрьской нежности святой
                Те акварели -
                Мгновенье грусти светлой той,
                Души качели.

                И словно запах тубероз
                Воздушной каплей
                Слетал вновь с клёнов и берёз,
                На сердце капал.

                Природы зов как бытие
                Шептал далёко -
                Плыл шорох листьев по земле,
                Деревьев шёпот...
                31.10.22


Рецензии
Ваши стихи покоряют образностью, лиризмом, живописными красками, гармонией звука, чудно.

Ирина Ивановна Соколова   05.01.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за новогодний подарок для души!..
Вам радости, уважаемая коллега, любви, света, тепла...


Раиса Бачерикова   06.01.2023 13:54   Заявить о нарушении