Вечны муки - вечна жизнь!

Что ночь без дня,что свет без тьмы?-
Всего лишь образы,понятия!
И плоть слаба,и след вины,-
Судьба заставит мерить платья!

Кто друг,кто брат?
Кто враг небесный?
Есть недостаток этих врат,-
Случайный выбор - вряд ли честный!

И вот,родишься ты ягнёнком,
Твои клыки - всего лишь миф!
Былым друзьям не будет толку,
Жуёшь траву,про всё забыв!

А путь один - быстрее сдохнуть,
Покуда память чуть жива!
Во тьме найти родную свору,
Да смерть принять,сомкнув уста!

И снова жребий,жизнь в нём ставка,
А ты,кон прошлый не забыл!
Прикроешь веки - дозаправка,
Насколько хватит ещё сил?..

2007


Рецензии