Морская свинка

Рассказал мне друг Максимка
Дома у него живёт
Чудо, то морская свинка
Целый день она жуёт

В гости я к нему зашёл
Стал оглядываться всюду,
Но там свинки не нашёл
Я - обмана не забуду

Обманул ! Сказал вдруг Вовка
Где же свинка, мне скажи
Что, не видишь ест морковку !
Пятачок где, покажи ?

Врать, когда ты перестанешь?
Знаешь, я не дурачок !
И меня ты не обманешь
Где, у свинки пятачок ?

Эта свинка непростая
Я не знаю почему
Ты, пойми она морская
Пятачок ей ни к чему !
 


Рецензии