Я КАК ВСЕ

Я кажусь всем скептиком,
Или мизантропом…
Что ж, я понимаю:
Несовершенен век…
Только в своём мнении
Многие не правы:
Я, как все, обычный,
Нормальный человек!

Перед вашим опытом
Я снимаю шляпу.
Вы бы поделились,
Как вести дела…
В каждом человеке есть
И доброе, и злое, -
«Это Достоевщина –
Скажете – пошла»…

Упрощённо мыслите
Вы о смысле жизни,
Доброты и подлости
Не связать концы…
Если ж глубже вникнуть –
То бывает страшно:
Среди чистых, честных
Есть и подлецы!

Хамство и жестокость
Бурно  процветают,
Диким, необузданным
Стал наш человек…
Видно, деградирует
Общество сегодня,
В наш цивилизованный
Двадцать первый век!


Рецензии