Весенняя пора

Весенняя пора - пора мечтаний, грез, надежд,
Пора, когда сбываются заветные желания,
Пора, когда не чувствуешь ты всяких бед.

Природа пробуждается, цветет.
И человек с ней тоже…
В нем разгорается огонь,
И чувствует, что сам себе помочь он может.

Бежит ручей, за ним и наш герой,
И слепят солнечные отблески глаза его и душу,
И не изменится ликующий его настрой,
Он наслаждается моментом,
И нет понятий прошлого и будущего.

Вечер. Над горизонтом изумрудный градиент.
Герой спокоен. Он жаждет новых перемен.
В нем тлеет уголёчек счастия и мечт,
Но огонёчек разгорится, и встанет наш герой с колен.


Рецензии