Выкрик соловья

Как соловей пойду на свет и шум,
Забью тюленя, подстрелю горбушу,
Я об экстазе творческом пишу,
Что я с пером заслуженный гарпунщик.

Душа поэта вечно на замке,
Как дом казенный, выкрашенный белым,
Мои слова — песчинки на песке,
Летят куда-то с ветром неумело.

Еще не поздно выкрикнуть "алле"
И прыгнуть в обруч, выкурив гашиша,
Не потому, что я навеселе
И по воде хочу идти на лыжах.

На сигаретах что-то про Минздрав,
Что никотин опаснее  снарядов...
Так где же вы Владимир, Ярослав
Или последний Николай Романов?

Слова, как глина, мнешь все время мнешь,
Чтоб на закате выкинуть в окошко,
Я знаю, что из них родится дождь
И даже гром неслышный понарошку.


Рецензии
Гром слов направлю гарпуном .
На лыжах Николай Второй
На Тихом мчится над волной ,
Горбушу добывая и гашиш -
ЭксТАЗ , народишко , шалиш.
А соловей охрипший , глас стальной.

Ирбитский-Ницинский   02.11.2022 18:06     Заявить о нарушении
да уж, охрип соловей наш, охрип, что называется, жизнь его достала

Людмила Преображенская   05.11.2022 20:00   Заявить о нарушении