Ноябрьский сонет

Ноябрь-месяц за окошком, -
Свежи из золота ковры.
Осталось осени немножко -
Исчезли мошки, комары.

Туман - холодными утрами.
Снег липкий убеляет грязь.
Мороз озябшими руками
Рисует в междурамье вязь.

Одежду сбрасывают скверы
И меньше света, что ни день.
А облака, как кошки, - серы,
С небес сползает скука, лень.

Меняет ветер направление
И увеличивает рвение.


Рецензии