В осень...

Время не собрать в одну пригоршню,
Сыплются минуты, как песок.
Их объять душою невозможно,
Время безутешно, словно вздох.

Я живу сейчас. Что будет завтра?
Снова птицей вещею во снах?
Жаль, что наше время – безвозвратно,
Безвозвратно падает звезда.

Пазлы собираю вновь в картину:
Вот мой дом, мой сад... любимый клён.
Память никуда моя не сгинет,
Не забыть мне прошлого имён.

Вот все мы... и я – посередине...
Рядом пёс наш верный, два кота.
А над нами солнце, в гжели синей,
Плещет, как безбрежная река.

Быстро пролистаю все страницы:
Дописать бы, нужный мне, роман...
Почему мне прошлое так снится,
Утром исчезая за туман?

Я не рву, что дорого, на части...
Лишь туман – на мелкие клочки...
Пазлы собираю в слово «счастье»...
Верю – существует впереди.

Не помехой новые дороги,
Всё, что рядом – рядом лишь со мной.
Я в клубок смотала все тревоги:
Зарастут пусть дикой лебедой.

... Вот и поле впереди большое,
Отпущу на волю все грехи,
Чтобы словом, вслед заговорённым,
От себя подальше отвести.

Вдох... и выдох – длительно, протяжно...
Ветер мне в подмогу за спиной...

Я иду среди многоэтажек
В осень... за предсказанной судьбой.

<02 ноября 2022>, Царское Село


Рецензии
Людочка,браво! Целая поэма получилось, трогательная и нежная, как твои воспоминания. Мне очень понравилось. С добрым апатитским вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.11.2022 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Маринка! :) С теплотой...

Людмила Кочегарова   02.11.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.