Знакомому

О чём грустишь ты?
Признайся мне,
Пока с тобой мы
Наедине.

Что скажешь – в тайне
Я сохраню,
Открой мне душу,
Печаль свою…

Своим признаньем
Облегчи грудь,
Тебе зачтётся
Когда – нибудь,

Ведь я тебя, друг,
Давно понял:
Двуликий Янус –
Твой идеал.

Ты можешь плакать
Над сиротой
И наслаждаться
Чужой бедой,

Ты лицемеришь
С самим собой,
И каждый раз ты
Совсем другой…

Не бей на жалость
И не хитри…
Для всех ты добрый,
Но зверь внутри…

Вот от того ты
И загрустил:
С собой бороться
Не хватит сил…


Рецензии