Судьба

Как бы разобраться,
Что она – судьба?
То ль она хозяйка,
То ль она раба?

То смеюсь над нею,
То сижу горюю,
Иногда невольно
Я её балую               

То сожму в  оковах,
То расслаблю руки,
А она в отместку
Насылает муки…

Так всю жизнь и маюсь
Я в её владеньях,
А она смеётся,
Требует смиренья.

Я не поддаюсь ей,
Как могу, сражаюсь,
И назло злодейке
Гордо поднимаюсь…


Рецензии