Это всё твоё, родное

Жизнь похожую на масло
Рисовал, дружок, напрасно.
Надевай сапог, портянки —
Мы сыграем вместе в прятки.

Что? Не нравиться судьба?
Шагом-марш, идёт война!
Ничего не бойся, милый.
Смерть укроет тёплым илом.

Слышишь, брат, бери калаш!
Скиньте бомбы на шалаш!
Артиллерий громкий залп
Мы закинем хоть до Альп!

Что ты ноешь? Что стыдишься?
Русский? Русским пригодишься!
Это зря ты, брат, затеял.
Бей врага, чтоб враг заблеял!

Будет день, будет победа.
Нам она вместо обеда.
А потери? Ну потери…
Нужно будет — бахнем в Твери.

Лишь бы не было врага
На остатках бытия.
Лишь бы небо голубое,
Это всё твоё, родное.


Рецензии
Уважаемый Сергей!
Актуальное стихотворение и написано интересным стилет.

ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
С добром.
Искренно.

Валентина Маркова 2   28.11.2022 05:48     Заявить о нарушении