Лицемерие жизни

Лицемерие жизни

Лицемерие жизни факт известный.
Смерть же не кривит своей душой,
Ей хватает гордости и чести,
Чтобы не лукавить пред собой.

Жизнь же по своим течёт сюжетам,
И не хочет, чтоб апломб людей,
Супротив её приоритетам,
Мог влиять на ход текущих дней.

Потому так суетны и ложны
Жизненные промыслы подчас,
Чтобы было максимально сложно
Заглушить гордыни голос в нас.

                Ноябрь 2022 год


Рецензии