Творческие люди - Тонкие материи

Творческие люди -
Тонкие материи,
В облаках витаете,
Гуляете на небе…

Смотрите на все
Синими глазами,
Меряете Землю
Своими небесами,

Видите во всем
Бога сотворение,
Музыку рождаете
И стихотворения,

Яркие лучи
Ловите руками,
Делая из них
Букеты мирозданий.

В грозах вы усмотрите -
Зевса самовластного.
В сгорбленной старушке -
Ангела прекрасного…

Что же за порода?
Что у вас со зрением?
Нет бы жить спокойно
С чаем и варением…

Но вот опять летите
В заоблачные дали
За редким эдельвейсом,
Где феи обитают..


Рецензии