Колыбельная

Речка, реченька, река,
Золотые берега,
Принаряжена кустами,
Подпоясана мостами.

Твоя тёплая водичка
Очень нравится плотвичкам.
И они, плывя, играют
И о том совсем не знают,

Что под стареньким мостом
Тихо дремлет дядя-сом.
Шевелит усы вода,
Меж усов плывёт еда.

Видит толстый дядя-сом
Про плотвичек добрый сон:
Что он рыбок тех не съест,
Что он спит всего лишь здесь.

Спи подольше, дядя-сом,
И мы с Ванечкой уснём.
Шевели, вода, усы.
Спи, мой маленький, усни.


Рецензии