Ода лавке

Лавки, как оазисы в пустыне,
Собирают страждущих и ныне.

Колдырей, чтоб сослужить столом
И стулом, чтоб принять они могли по сто

Бабуль, ругающих пиндосов,
Везде сующих нос.

Пацанов, вечерком сосущих пиво
И ментов, что тычут им ксивой.

Лавка служит день и ночь,
И никого не гонит прочь:

Ни бродягу, что пропил кров,
Ей для него не жалко снов

Ни влюблённых, что от всех сбежали
Она не выдаст их признаний

Тех что выше друга, он их видел из окОн
И жалел, что на лавке был не он

И не гонит сорванца,
Сбежавшего из дома, от отца.

Бывает хулиган, на ней напишет
Какой-нибудь ***ни,
Но бывает пишут, признание в любви.

Лавка знает всех в округе
И кто кем является по сути:

Колдыри - душевные ребята,
На одной кафедре работали когда-то.

С бабуль чего возьмешь? Их век прожит
Они - памятник, и он время сторожит.

Кое как откупились пацанчики,
В России к законам относятся творчески.

Лавка хранит в себе пыль и истории,
И хотела стоять бы у моря.

У того самого, что бродяге приснилось
Он проснулся с улыбкой, на её милость.

Влюблённые шептали: «Навсегда»,
Они ещё долго будут приходить сюда

А друга у них уже нет,
Так на лавке бормотал сосед.

Сорванец подрос, окреп.
Теперь, из дома бежит его отец.

Так пишутся судьбы в каждом дворе:
На улицах, в парадных, площадках.
И у каждого, в каждом окне
Что то да было на лавках.


Рецензии