Туман

  Утро выдалось сырое
  Туман повис как пелена.
  И сразу всё накрыл собою
  Исчезла с виду вся земля.
  В туманной мгле река журчит
  Стекая по камням.
  Да где-то сыч уже кричит
  Но разобрать нельзя.
  Рассвет, а солнца не видать
  Всё потерялось в миг
  Теплом окутал в лесу мрак
  И тишина висит.
  А враг не дремлет,на чеку
  Лишь выжидает миг.
  И вот уже раздался писк
  Мышь у лисы.
  Капли застыли на кустах
  Травинки все согнулись вниз
  Под тяжестью упав.
  Чуть солнце стало пробивать
  Ночную мглу тумана
  И он уже бежит в луга
  Всё прячась по оврагам.
  Потом расстаял и исчез
  Всю землю напоив
  И зацвела она вокруг
  Красою одарив.


Рецензии