Альфа-банк

Альфа-банк клиентов «любит»,
Правда, только на словах,
Лишь в рекламе повествует
О своих благих делах…

Но, в реальности, однако,
Столь изящный ритуал
В Альфа-банке обретает
Издевательский оскал…

Коль пришли вы в отделенье
В нём альфистов цела рать,
То придётся, без сомненья,
Вам изрядно подождать…

До чего ж, они вальяжно
У себя дела ведут,
Дозвониться попытался..?
По пятнадцать жди минут…!

Удалось коль дозвониться
И вопрос свой им втолочь,
Безразлично вам ответят:
«Мы не в силах тут помочь».

Коль решили вы бодаться
Мол, клиент тут - господин,
Равнодушно вам ответят:
«Вы у банка не один…»

Коль решить вопрос хотите,
Без подвохов, без затей,
О его простом решеньи
Вам сообщат через пять дней!

Коли есть ограниченье
Был блокирован ваш счёт,
Как ни в чём и не бывало,
Банк комиссию дерёт!

И не важно было банку,
Пристав - дело то закрыл,
Минуло почти три года!,
Альфа-банк о вас забыл…

Обещая разобраться,
Базу данных обновить,
Он, «исправно» только брался,
С вас комиссию лупить…

Коль решили вы в порыве,
Поскорее счёт закрыть,
В этом также банк откажет,
И предложит вам закрыть…

Дело, что давно закрыто,
В чём не в силах он помочь,
Разбирайтесь, как хотите,
А сейчас: Валите прочь…!

Ну, а если возразите,
И полемика остра,
СМС-ку получите
Вы от банка в пять утра…

Так, увы, в реальной жизни,
Альфа-банк себя ведёт,
Но зато в своей рекламе
Трели соловьём поёт!

*Основано на реальных событиях


Рецензии