Не дождемся...

Не дождемся мы, брат, справедливости!
Пожирая реальность печальную,
В маске чопорной благочестивости
Мы бежим от надежды к отчаянью...

Не дождемся мы, брат, равноправия!
Строим лживые лишь демократии.
Сам судить никого здесь не в праве Я,
А меня судит целая братия...

Не дождемся мы, брат, беспристрастности!
Спросят имя, забудут про отчество.
Так и бродим, забыв об опасности,
Взяв с собою свою одиночество...


Рецензии