Что жизнь теперь

Что жизнь теперь ? Воспоминанья
Лишь о тебе, лишь об одном.
Во снах моё с тобой свиданье,
А наяву-мечты о нём !

Нет, не унять мне сердца вьюгу!
Нет, не желать любви во сне!
А поднимать с бокалом руку
За то, чтоб снова быть весне.

Нет, не хочу с судьбой смириться !
Хочу тобой опять болеть.
В объятьях вновь соединиться
И в поцелуях душу греть.

Так пусть рука скорее смело
Вином наполнит мой бокал.
Хочу, чтоб сердце вновь запело
И час свидания настал.

Что жизнь теперь ? Души терзанья
И пустота остатних дней,
И по ночам воспоминанья
О горькой старости моей.


Рецензии