И снова осень

И снова осень. Вновь упали
На опустевшие поля
Туманы, скрыв земные дали,
Из сердца радость удаля.

И вскоре стихли, замолчали
Певцы весёлых летних дней;
Пришли, приплыли, прискакали
Печали памяти моей.

И снова осень. Пусто поле,
Кругом унылый серый цвет;
С того и душу мне неволит
Тоска. Ведь солнца нет и нет!

Дожди слезами сердцу стали,
В цвет серый крася небеса,
Украли радость,свет украли
И с ними жизни голоса.

Лететь с того Путём мне Млечным,
Где только бездна впереди.
Знать, что полёт тот бесконечный,
И всё ж душе кричать : Лети !

Лишь звёздный путь-ей путь спасенья,
Лишь космос-стужа и огонь-
Ей тишина, ей Бога пенье,
Оттуда ей призывный звон.

Я, завершив дела земные,
Из сердца горечь удаля,
Всё же пошлю Земле иные
Слова: Люблю тебя, Земля


Рецензии