Мысли о старческом

Я старею. Не скатиться бы на злость,
Не скатиться бы на всякие припадки.
Вон, тому, как видно, повезло:
Умер он и взятки с него гладки.
А то знаешь, старческий маразм
Посетит тебя и всем вокруг мученье.
Нет, уж лучше к Господу зараз,
Нежели какое – то лечение.
Я иду себе один в ночи густой.
Над дорогой фонари повисли.
Вдруг из темноты как выстрел: - Стой!
Аж сразу в голове другие мысли.
Тотчас ноги быстро понесли
И пожить подольше захотелось.
Опомнился я где – то на краю Земли,
Прекрасно ощущая мозг и тело.

02.11.2022г


Рецензии