Одного поля ягоды

          ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ

Что делает «простого человека»- «Святым человеком»?                /Он святой!/
Что-то мне подсказывает, что... сопереживания!                /сочувствие/
У «простого» возникли проблэмы... с «кэшбэком»!?
«эта тварь» не оправдывает его ожидания...

Он от «простого человека»- что-то скрывает?
Не додаёт?- не договаривает?- явно темнит!
И тем самым бедолагу- просто... убивает!
Никак о себе слишком много мнит?

А человек надеялся... что «тот» его любит...
что будет «воздавать» ему- по справедливости:                /возвратные сред/
и он на эти деньги- счастье себе купит!
А «кэшбэк» оказался... «плоть от плоти» суетливости...             /одна сатана/

                02.11.2022.14Б27

«святой человек»!- * помогающий «униженным и оскорблённым»;

Святой, причисленный Церковью к «Лику Святых»: подвижники, идущие
Путём «Духовного восхождения» /восхождение в Духе/ сопряжённым
с тяжёлым внутренним подвигом, с преодолением в себе всего порочного и низменного; «Святость»- кропотливый труд, созидание в себе «образа Божия», способный пробуждать души окружающих.

Святые- увидели свою неправедность, удалённость от Бога, обратились
к  новой жизни всей душой; вступили в борьбу со своим «внутренним
злом» /грешностью: слабостью: маловерием/; Земные герои пытаются
изменить мир путём внешней борьбы за справедливость.

А «Святые» влияют на мир путём внутреннего преображения самих себя,
полагаясь на Бога; /На Бога надейся, да сам неплошай!/ в сотрудничестве
с Богом; если «грехи» опустошают душу, несут с собой холод и смерть,
то «покаяние» согревает душу духовным теплом, насыщает её, радует сердце.  Стяжание «Божьей Благодати» возводит христианина /Святого/
к вечности, приносит подлинное счастье, свет души, озаряющий «лице»
Святого, откликнувшегося на Божию Любовь, подарившую Заповеди
Божьи, вошедшие в Его «существо»;


Рецензии